Resep Taoto

Resep Taoto
Banah/Bumbu :
• Taoco,
• bawang merah,
• bawang putih,
• lombok merah,
• kemiri,
• minyak goreng,
• daging ayam / daging kerbau,
• balungan/kaldu untuk kuah,
• bihun (mie beras),
• bawang daun,
• kecap,
• garam,
• penyedap rasa. 

Haluskan :
• 5 butir bawang bawang merah,
• 4 siung bawang putih,
• 3 butir kemiri,
• 3 buah cabai merah,
• 1/2 ruas jari jahe.
Bumbu dapat dihaluskan dengan blender.

Cara Membuat :
1. Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis (gongso) bumbu yang telah dihaluskan diatas api sedang/kecil hingga harum.
2. Tambahkan bumbu taoco 1 ons dan aduk hingga matang (tanak).
3. Taoco yang telah dibumbu siap untuk dijadikan bahan taoto. Siapkan 2-3 mangkok kecil yang telah diisi 1-2 jumput bihun, garam secukupnya, penyedap rasa secukupnya, irisan daun bawang secukupnya, irisan daging secukupnya, taruh 1-2 sdm bumbu taoco yang telah masak, lalu tuangkan kuah kaldu yang masih panas sesuai kebutuhan.
4. Aduk hingga merata, kasih kecap secukupnya sesuai selera, dan hidanganpun siap untuk disantap. Jika ingin lebih pedas tentu saja tambahkan sambal yang dibuat dari cabai rawit yang telah dikukus/direbus dan dihaluskan (ditumbuk). Jika ingin lebih kuat aroma segarnya, boleh pula menambahkan sedikit cuka makanan yang telah diencerkan secukupnya.

http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com/2010/05/resep-taoto.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: