Resep Putu Tegal

Resep Putu Tegal
Bahan :
• 10 buah pisang raja yang tua
• 200 gr tepung ketan
• 60 cc air
• 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
• 1/4 sdt garam
• Gula halus untuk taburan
• Daun pisang untuk alas.

Cara Membuat :
1. Belah pisang jadi 3, tata berjajar rapat di atas daun pisang yang di gelar di langseng.
2. Campurkan tepung ketan dengan 3 sdm kelapa parut, diperciki 60 cc air. aduk rata. Bentuknya bukan adonan yang bisa di pulung, tetapi tepung yang berbutir butir, hanya sekedar lembab saja.
3. Taburkan tepung ini merata di atas pisang, kira kira ketebalan hampir 1 cm.
4. Campur sisa kelapa parut + garam, aduk rata, taruh gundukan kelapa di atas adonan tepung tsb.
5. Kukus selama 25 menit.
6. Ambil dan sisihkan kelapa parut, potong2 putu tegal selebar 4X4 cm, gulingkan di atas kelapa parut.
7. Sajikan dengan gula halus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: