Resep Nasi Pecel Kawi Khas Malang

Resep Nasi Pecel Kawi Khas Malang

Bahan:
• 500 g nasi putih
• Sayuran, rebus terpisah:
• 10 helai kacang panjang, potong 3 cm
• 100 g bunga kecombrang, iris kasar, jika suka
• 150 g tauge, bersihkan
• 200 g daun bayam
• 200 g daun kol, iris kasar
• 200 g daun singkong
• 200 g jantung pisang batu, iris kasar, jika suka

Bumbu, haluskan:
• 1/2 sdt terasi goreng
• 2 cm kencur
• 2 sdm air asam Jawa
• 2 sdt garam
• 20 g gula Jawa
• 250 g kacang tanah goreng
• 3 lembar daun jeruk purut
• 3 siung bawang putih
• 4 buah cabai merah
• 5 buah cabai rawit
• + 250 ml air matang

Pelengkap:
• Daun Kemangi
• Kerupuk Legendar
• Mentimun, potong kecil
• Petai Cina
• Rempeyek KacangCara membuat:

Cara Membuat :
1. Bumbu: Aduk bumbu halus dan air hingga rata dan kental. Taruh nasi di piring saji, beri sayuran. Siram dengan Bumbunya. Sajikan dengan Pelengkapnya sesuai selera.
2. Lauk pelengkapnya : bisa empal daging, mendol tempe, tempe bacem atau satai kerang. Jika suka aroma wangi, tambahkan irisan kecombrang dan daun kunyit yang direbus.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: