Resep Mie Toprak Khas Solo

Resep Mie Toprak Khas Solo
Bahan:
• 200 gram mi kuning
• 50 gram kol putih
• 5 buah tahu pong

Kuah:
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
• 3 siung bawang putih, cincang halus
• 250 gram tetelan, dipotong-potong
• 1 liter air
• 1 sendok makan bawang goreng
• 1 tangkai seledri, diikat

Pelengkap:
• Sambal cabai rawit
• Kacang tanah goreng

Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih sampai harum.
2. Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tuangkan air.
3. Rebus daging di dalamnya bersama seledri sampai daging matang.\
4. Tata mi kuning, kol putih, dan tahu dalam mangkuk.
5. Tuangkan kuah panas di atasnya.\
6. Sajikan setelah ditaburi kacang tanah, dan bawang goreng.
7. Jika suka, tambahkan sambal cabai rawit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: