Resep Mie Kocok Bandung

Resep Mie Kocok Bandung 

Bahan
• 1 ons mie gepeng
• 1 batang daun bawang
• tulang kaki sapi
• 1 buah kemiri
• 1 siung bawang putih
• Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
• 1/4 sdt lada bubuk
• 1/4 sdt kecap manis
• 1/4 sdt cuka
• 1/2 sdt seledri yang sudah diiris
• 1/4 sdt penyedap rasa
• 1/2 sdt bawang goreng
• 1/2 sdt tongcai
• 1/4 sdt garam halus / secukupnya
• 1/2 ons toge
• 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
• 5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
• 1 sdt cabe rawit

Cara Memasak

1. Rebus kaki sapi dan kikil serta bumbu menjadi kaldu untuk kuah.
2. Setelah itu rebus mie hingga matang
3. Sajikan (tata) dengan kuah dan bahan yang ada.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: