Resep Lontong Kikil

 

Resep Lontong Kikil
Bahan:
• 3 sdm minyak untuk menumis
• 500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan
• 3 L kaldu sapi
• 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
• 5 lembar daun jeruk
• 1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
• 2 batang daun bawang, iris tipis 

Bumbu haluskan:
• 10 butir bawang merah
• 8 siung bawang putih
• 2 cm kunyit

Sambal Kemiri, aduk rata:\
• 3 butir kemiri, goreng, haluskan
• 3 buah cabai merah, rebus, haluskan
• 5 buah cabai rawit, haluskan
• 50 ml air

Pelengkap:
• 6 buah lontong, siap saji, potong-potong
• 6 sdm air jeruk nipis
• 3 sdm bawang goreng

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, angkat. Sisihkan.
2. Rebus kikil bersama air, serai, daun jeruk, dan bumbu tumis, hingga kikil empuk dan kuah menyusut setengahnya, potong-potong kikil ukuran 1,5 x 1,5 cm. Campur kembali dengan air rebusan.
3. Bubuhi kaldu bubuk dan irisan daun bawang, aduk-aduk. Angkat.
4. Sajikan hangat bersama pelengkap dan sambal kemiri.

http://dhigo-resep-masakan.blogspot.com/2010/06/resep-lontong-kikil-bahan-3-sdm-minyak.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: