Resep Bothok Teri

Resep Bothok Teri
Bahan :
• 1 bungkus tempe (diiris dadu kira2 1 cm)
• 1 gelas kelapa parut kering
• 1 gelas santan kental hangat
• 1 bungkus teri jepang
• 3 lembar daun jeruk (diiris )
• daun pisang / aluminium foil 

Bumbu halus:
• 3 siung bawang putih
• 1 ruas kencur
• 3 buah cabai merah besar (pimang juga bisa)
• garam secukupnya
• trasi sedikit
• gula sedikit

Cara Membuat :
1. Rendam kelapa kering dengan santan hangat kira – kira 10 menit.
2. Campur kelapa dg bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
3. Campur adoanan tsb dg tempe dan teri, aduk rata.
4. Bungkus setiap 1-2 sdm adonan tsb dg daun pisang atau aluminium foil.
5. Kukus bungkusan bothok tersebut kira – kira 40 menit.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: