Resep Brongkos

Resep Brongkos

Bahan:
• 250 gram daging sapi tetelan
• 100 gram kacang tolo, rendam 1 jam
• 100 gram kacang panjang, potong-potong 2 cm
• 500 ml santan
• 1 bh tahu cina, potong-potong 2 x 1 cm
• 2 sdm minyak goreng
• 20 bh cabai rawit hijau
• 2 cm lengkuas
• 1 btg serai, memarkan
• 2 lbr daun jeruk purut
• 1000 ml air

Bumbu yang dihaluskan:
• 4 bh keluwak
• 5 bh bawang merah
• 3 bh cabai merah, buang biji
• 4 btr kemiri
• 1 sdm ketumbar, sangria
• 1 cm kencur
• 1/2 sdt terasi
• 1 sdt garam

Cara Membuat :
1. Keluwak, ambil daging buahnya, rendam air panas sampai lunak. Rebus daging dengan 1000 ml air sampai empuk, angkat lalu potong-potong.
2. Masukkan lagi potongan daging ke dalam kaldu. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan lengkuas, serai, dan daun jeruk, masukkan ke dalam kaldu.
4. Masukkan kacang tolo, masak sampai empuk, tuang santan. Masak sampai mendidih, lalu masukkan kacang panjang dan tahu. Masak sampai matang, terakhir masukkan cabai rawit. Angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: