MOONCAKE TERATAI

Resep Bahan Mooncake Teratai :

  • adonan kulit 1/2 resep

Resep Adonan Kulit Mooncake :

  • tepung hongkong 600 gram
  • sirup gula 600 ml
  • minyak sayur 100 gram
  • air kie 1 sendok makan
  • telur ayam 1 butir

Resep Bahan Isi Mooncake Teratai :

  • pasta biji teratai (lotus seed paste) 1 kg, siap pakai
  • kuning telur asin 8 butir

Cara Membuat Mooncake Teratai :

  1. Kulit : Campur minyak, gula dan air, aduk rata. Masukkan tepung hongkong, aduk hingga rata. Bentuk adonan bulat panjang, potong dan timbang seberat kurang lebih 18 gram.
  2. Isi : Timbang isi seberat 120 gram, letakkan kuning telur di tengah isian.
  3. Pipihkan adonan kulit, isi dengan isian.
  4. Cetak adonan yang telah diisi , tekan-tekan agar muncul motifnya.
  5. Keluarkan adonan dari cetakan. Olesi permukaan kue dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven bersuhu 180° C selama kurang lebih 30 menit hingga berwarna coklat keemasan.
  7. Angkat dan sajikan.

Untuk 8 buah

http://kuliner.ilmci.com/mooncake-teratai

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: